本日は、めんや 参〇伍(東京都 港区 六本木)にて、味玉らーめん(700円)を、食べました。
丁寧に作り込まれた感の、トロみ有る濃厚豚骨魚介スープが、 歯応えが有りつつ、噛みしめるとムッチリした食感を残す太麺に良く馴染みます。
トッピングの味玉はチョイトロで、しっかり味が染みています。柔らかいチャーシューは、角切りで投入、海苔、分葱 等。
コクと旨味を凝縮した濃厚なスープと独特な食感の麺から、トッピングも含め、トータルバランスの優れた仕上がりです。
その他 らーめん参〇伍(600円) つけめん参〇伍(600円) 六本木乃風(600円) 参〇伍郎らーめん(680円) 中華そば参〇伍(600円) 等。
先日開催された、大つけ麺博 第三章の参加時に提供されていた「六本木乃風」(未食です)がレギュラーメニューに有りましたが、初訪問が故、本日は基本の味玉らーめんを頂きました。
カウンター席のみ10席程。地下鉄 六本木駅からスグ、周辺にコインパーキング有り。