★豚バラ軟骨をお酒で煮込もう★セトゥス♪♪ | ★HSS型HSPのアニメ好きが幸せを発信★ダンク目指し中★筋トレ、グルメ、猫、バスケ★テーマ見てね★

★HSS型HSPのアニメ好きが幸せを発信★ダンク目指し中★筋トレ、グルメ、猫、バスケ★テーマ見てね★

★更新の多いもの★
・アニメ関連
・トレーニング、ダイエット
・猫
・グルメ
・バスケ

★よろしくお願いいたします!

豚バラ軟骨を塩と日本酒に漬ける。


その間に卵を茹でる。


黄身がとろっとろの半熟状態へ。


殻を割る時には包丁の背を使い、
全体にヒビを丁寧に入れてから割る。
{CF509763-ED75-4D94-A80D-AEF5C8A12C3A}



そして、
白だしに漬け込む。


豚バラ肉は、
日本酒と砂糖とみりんとホットワインで煮込む。


弱火でコトコトと。


超あまぁ〜い!!!


その後は、
醤油や出汁で味を整える。


さすがにホットワインのせいで超絶に味が濃いので、
お湯で薄めつつ(笑)


軟骨が柔らかくなるようにじっくり煮込む。


少しでも柔らかくなるように、
野菜も入れて煮込む。


玉ねぎしかない(苦笑)


いや、
おろしニンニクがあった!!


さて、
良い感じ♪♪


後は勉強しながら時間を潰して( ´ ▽ ` )ノ


と思いきや、
祖母とお出かけ^ ^


帰ってきてから夕食で♪♪
{3C6E7C9F-27DB-4DEA-86EE-9664331F4D17}



うん、
とっても美味しい!!!


祖母もボリボリと食べれてた(笑)


やっぱり料理は楽しいね( ´ ▽ ` )ノ