豚バラ軟骨を塩と日本酒に漬ける。
その間に卵を茹でる。
黄身がとろっとろの半熟状態へ。
殻を割る時には包丁の背を使い、
そして、
白だしに漬け込む。
豚バラ肉は、
日本酒と砂糖とみりんとホットワインで煮込む。
弱火でコトコトと。
超あまぁ〜い!!!
その後は、
醤油や出汁で味を整える。
さすがにホットワインのせいで超絶に味が濃いので、
お湯で薄めつつ(笑)
軟骨が柔らかくなるようにじっくり煮込む。
少しでも柔らかくなるように、
野菜も入れて煮込む。
玉ねぎしかない(苦笑)
いや、
おろしニンニクがあった!!
さて、
良い感じ♪♪
後は勉強しながら時間を潰して( ´ ▽ ` )ノ
と思いきや、
祖母とお出かけ^ ^
うん、
とっても美味しい!!!
祖母もボリボリと食べれてた(笑)
やっぱり料理は楽しいね( ´ ▽ ` )ノ