私がお菓子作りに出会ったのは 2006年頃から

それまで全く興味がなかった私ですが やり出したら奥が深くてとても楽しくなり 芦屋のセナールの森  高川みどり先生に師事させていただきました

今田美奈子先生のお菓子のお勉強をはじめ    セナールの森ではテーブルセッティング、テーブルコーディネート、ゲストへのおもてなし、お菓子の歴史など様々なことを教えてくださりました

そんなステキな先生がこの度 焼菓子コース認定講師を発行されるということで早速受講してまいりました


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

「芦屋 セナールの森   焼菓子 認定講師」

  芦屋 セナールの森 焼菓子 認定講師としてレッスンをすることができます(全てのカリキュラム6工程を受けていただきます)


様々なお教室されてる方々のTea Timeとしてお出しすることができます

最短2日で認定講師になることができます

芦屋 セナールの森でのイベントやパーティにもご参加いただけます

芦屋 セナールの森でのホームページに認定講師として記載していただけます


尚、下記のカリキュラムでの単発レッスンは出来ません。


        カリキュラム*コース料金



①Lady マドレーヌ

②Dandy フィーユ ブルトン

③Rich フィナンシェ

④リュクシー クッキー

⑤セレブリティ スコーン

⑥Vlevet シフォン


お時間  1回 約2~3時間
   (より効率的に早く習得ご希望の方は、最短2日で習得いただくことも可能です)

入会金   10000円


受講料  焼菓子コース(第一プログラム)

   ○6000円×6回=36000円(税込38880円)
 
   ○ディプロマ発行代   30000円

    (お申し込み時に前納もしくは2分割)


   ○次年度より  
         セナールの森 公認講師(年会費)
              1000円  (1年ごとに更新)


{6B67CDA0-71D9-4FA2-A2AA-5957D24C666A:01}


2月から開講予定をしております。

レッスン日程は後ほどお知らせいたします