[raktory] JYJ、'Get out...Good bye'のミュージックビデオ公開!
先日20日、JYJの新曲
'Get out...Good bye'のミュージックビデオが公開されました。
今回のミュージックビデオではシックながらパワフルなJYJの姿を見せています。
LG電子のスマートフォン テレビ広告にも出てくる予定といいます。
JYJの'Get out...Good bye'のミュージックビデオです。
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[raktory] ラーメンを尋ねる。- 2弾! 個性派韓国ラーメン!
私がこのブログに初めて書いた記事が韓国ラーメンの記事です。
いつか2弾を書くべきだと思っていたが、今になって書くようになります。^^
1弾は韓国を代表するラーメンでしたが、今回は全部個性がとても明確なラーメンです。
1弾と同じようにラーメン記事を作成しながら私がたてる原則は次のようです。
1)調理法はラーメン包装紙に書かれているのを徹底的に守って沸かす。
2)料理を完了したラーメン写真は後補正をしない。
その理由については1弾に詳しく説明しておきました。 ^^
今回は5個のラーメンを紹介します。
さあ、それで食べに行きます。 Let's go~~
1.ココメン(꼬꼬면)
韓国の有名なコメディアンがラーメン料理大会で2等をして話題になっているラーメン!!
会社:パルド(Paldo、팔도)
特徴:鶏出し汁と唐辛子で味を出したおいしい汁
調理法:沸いているお湯550mlに麺、粉末スープ、浮かしスープを共に入れて4分程度沸かせばココメンの淡泊で少し辛い味を楽しむことができます。
熱量:520kcal
ココメンは先月8月に発売したし、私が紹介するラーメン中で最も最近製品です。
登場がとても異例的です。
韓国の芸能プログラムで出演者らをラーメン大会に出場させたが、そこである出演者(韓国の有名コメディアン)が2等をします。
審査委員の好評が韓国視聴者たちの大きい関心を引き出したし、
それでラーメン会社とこのコメディアンが手を握ってそのラーメンを発売しました。
鶏出し汁で味を出して名前にココ(鶏が泣く声の韓国表現)が入っています。
私がココメンを紹介する理由はこういう異例的な登場のためではありません。
あまりにもおいしいです。
沸かす時から不思議にも参鶏湯(サムゲタン)のような香りが出て、
白い汁が本当に鶏を入れて沸いたようにおいしいです。
そして唐辛子の香りと全体的な味の均衡が良いです。
韓国ではココメン熱風という程、途方もない人気でスーパーマーケットに行っても売り切れって買うことはできない場合が多いです。
最近私が最も愛するラーメンです。^^
2. トンセラーメン(틈새라면)
涙が出るように辛い味を感じたことがあるのか? このラーメンを食べてみて!!
会社::GS25
特徴:韓国のラーメン中に最も辛い味!
調理法:水500ccを沸かした後麺、粉末スープ、浮かしスープを一緒に入れて3分30秒間さらに沸かせばぴりぴりする汁のトンセラーメンになります。
熱量:485kcal
トンセラーメンは現在の発売された韓国ラーメン中に最も辛いです。
辛い食べ物が好きな韓国の人々にも辛いです。^^
このラーメンの開始は同名の明洞(ミョンドン)のあるラーメン屋です。
行ってみた方いるんですか?
この店の辛いラーメンが大きい人気を得たし、分店もたくさんできながらこのように袋ラーメンまで発売することになりました。
ラーメン袋のやさしいような顔はその店の創立者。 ^^
買いたい方はGS25コンビニに行って下さい~
そこだけで販売します。^^
汁が完全真っ赤でしょう?^^
韓国人にも辛いから日本人皆さんにはさらに辛いと思います。
多分一口に明太子唇になってしまうかも..^^
辛ラーメンよりさらに辛いです。
辛ラーメンが食べられると感じる方々は挑戦してみるのを推薦します。^^
おいしいですから~
私はトンセラーメンを食べる時、白キムチとともに食べます。
白キムチは唐辛子の粉が入らないので一つも辛くなくてラーメンの辛い味を中和してくれて良いです。
辛い食べ物が難しい日本人に推薦します。^0^
3. チャパゲティ(짜파게티)
日曜日には私が料理人~ (有名なチャパゲティの広告コピー^^)
会社:農心(농심)
特徴:-チャジャン麺-を袋ラーメンで作ったチャパゲティ!
調理法
1) 水600ml(3カップ程度)を沸かした後麺とフレークを入れて5分さらに沸かします。
2) 物8スプーン程度だけ残して茹で溢った後顆粒スープとオリーブ調味油を入れてよく混ぜて食べれば良いです。
3) 好みによってキュウリ、玉ネギなど生野菜と付け加えて食べればより一層おいしいです。
熱量:610kcal
韓国の人々は中国食べ物のチャジャン麺(짜장면)が好きです。
それを袋ラーメンで作って発売するのです。
私もチャジャン麺が好きだから時々食べます。
料理方式が他のラーメンと違って少し難しいこともあるが、
香ばしくて濃いチャジャン味がおいしいラーメンです。
生キュウリを切って一緒に食べてもおいしいが、私はタマゴのフライとともに食べます。^^
4. ビビン麺(비빔면)
やや辛くてややすっぱいながらすっきりした味が珍味~
会社:パルド(Paldo、팔도)
特徴:ビビンそばの味を再現したラーメン
調理法
1) 600ml以上の沸いているお湯に麺を3分間ゆでます。
2) 冷たい水に麺を洗いおとして水気を出した後スープを入れてこすります。
3) キュウリ、キャベツ、タマゴなどと共に食べればさらにおいしいです。
熱量:545kcal
韓国でピビンそばやピビン冷麺を食べてみた方いるんですか?
その味をラーメンで再現したのです。
これも料理方式が少し難しいこともあるが、
やや辛さ、ややすっぱさ、甘さの味でとても珍味です。 ^^
生キュウリとともに混ぜて食べてもおいしくて、ゆでタマゴと共に食べてもおいしいです。
5.ラポッキ(라볶이)
韓国トッポッキの味を立派に作り出したラーメン!
会社:パルド(Paldo、팔도)
特徴:ラポッキで遜色ない味
調理法:沸く水400ccに粉末と液状スープ、麺を一度に入れて4分間さらに沸かせばラポッキが完成! 2個は700cc,3個は1,000cc
熱量:570kcal
ラポッキはトッポッキ汁にラーメンを沸かしたことをいいます。
トッポッキは韓国人が多く食べる代表食べ物だが、事実トッポッキをよく作るのは難しいです。
辛い味を基本で全体的な味の均衡を成し遂げることが容易ではありませんから。
市中に時々スーパーマーケットに発売されているトッポッキやラポッキ製品を食べてみるが、それほど立派でなかったです。
この製品に会う前まではそうしました。
このパルドのラポッキはトッポッキ汁の味を立派に作り出しました。
韓国のトッポッキが好きな方ならばとても満足するでしょう。
マーケティングがうまくいかないので販売量がいくらにもならないが、これからさらによく売れないだろうか予想します。
やはりみな沸かして食べました。
腹が破裂しそうです。 (涙)
皆さんは韓国のどんなラーメンがお好きですか?
知らせて下さい~
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右腕内側に彫られた新しい入れ墨を公開しました。
今回、G-Dragonがリリースした入れ墨は
1990年死亡した米国の有名なグラフィティ アーティスト
キスヘリン(Keith Haring)の作品をまねたことで、キスヘリンは
人種差別反対と反核運動、同性愛者の人権運動など社会問題を作品の中に入れてきた作家でした。
韓国のファッション界で波及力が大きいG-Dragonだから、この入れ墨もまた、急速に流行になるかもしれません。
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