ゴールデンウィークのお休みを利用して新潟へ帰省してきました。その際にらくびおカフェで使っている無農薬米の生産者「えんや」の加納さんを訪問してきました。ここでは予約のみのスペシャルランチなども受け付けているそうです。
おすすめの手作りようかんがあるとのこと。さっそく試食させて頂きました。甘すぎずすごくおいしいようかんです。甘さは有機ココナッツシュガーを使用しているので血糖値が上がりにくいように作られていいます。
ここでおすすめの食べ方を教えて頂きました。オーガニックのココナッツオイルをなんとようかんに投入!どんな味になるのか心配でしたがひと口食べてびっくり!
これがなんとすごく合うんです!和風から洋風に変化します。実はあまりあんこが好きではない私でもペロリと完食しちゃいました。すぐにらくびおカフェでも販売することにしました!ご期待ください♪