shantiの日々の綴り

shantiの日々の綴り

ピンと来たことをゆるーくやってみる好奇心と持続力低い私のブログ

11月に入って、随分と寒くなってきたなーと思う今日この頃です。

おひさしびりです。

 

 

お住まいの地域によっては、暖房をかけてらっしゃるところもあるんでしょうねーー照れ

 

 

最近の私のライフスタイルは

麹&サラダ生活に勤しんでいました。(笑)

 

 

 

 

 

にんにく麹

生姜麹

ニラ醤油麹

塩レモン麹

 

 

あと

 

 

焼肉のたれ

人参のドレッシング左差しコレも毎日でも食べたい

マヨネーズ

スパイスカレー

 

など

腸菌活をしておりますナイフとフォーク

 

 

4つの材料でピーナツバター飛び出すハート

 

そして、今日は

ピーナッツバター&アーモンドバターを

作りました。

 

 

 

 

映えない写真だけど。笑い泣き

味はめちゃ美味い。。。。。

 

 

アーモンドバターは

バニラのアイスクリームの上にトッピングすると

⚪︎ーゲンダッツのナッツ系のアイスみたいソフトクリーム

 

これマジでうまいうずまきキャンディおすましペガサス

 

フードプロセッサーやブレンダーがあると

5分でできるなんてガーンびっくり

材料さえあれば食べたい時にすぐ作れる。。。。

 

 

 

今日の材料は

⚪︎アーモンド100グラム か 落花生(ピーナッツ)200グラム

 ↑

 無塩のもの

⚪︎ココナッツオイル か バター 50〜60グラム

⚪︎黒糖 30〜40グラム か ハチミツ 

⚪︎塩 少々

 

 

 

 

材料ポンで全混ぜで出来上がりーーー

 

 

 

 

 

 

 

 わたしが、毎日何かしら使っている

フープロ♡

見た目も可愛いから使う時テンション上がる⤴️

 

 

 

 

 

おろし機能とホイップ機能ついてるから

ほんまに便利!

 

 

無臭のココナッツオイル

無臭だから使いやすい!!

実はわたし無臭でないものを間違って買って

中華料理を使ったらオエーオエーオエー

まずかったなーー

 

だから、間違えずに無臭をお勧めします。

 

 

 

 

さあ、残りのピーナツバターを

何で食べよう〜よだれよだれよだれ