こんにちは!今日ははじめてクッキング土曜日でしたお越しいただいた皆様ありがとうございま... こんにちは! 今日ははじめてクッキング土曜日でした😊 お越しいただいた皆様ありがとうございました! 12月のメニューは手作りマフィン、あつあつ豆乳グラタン、大麦とレーズンのカレー風味、きのこと人参のマリネ、簡単オニオンスープでした🍴 今回簡単オニオンスープには、短い時間で作る方法、玉ねぎ粉(玉ねぎの皮をまるごと使った粉) を入れた後と前とでの味の変化を実際に味見していただきました。 全然違うとてもおいしいと言っていただきました。 簡単なデリサラダが家でも作れるんですねと感激ですともいっていただきさらに励みになりました。 12月20日同じメニューの講座です! まだ空きございます。是非ご予約お待ちしております😊 mai ishiharaさん(@rakurakucookingstudio)が投稿した写真 - 2016 Dec 9 10:04pm PST