先日キッチンアイテムを見直し。
以前は便利グッズが豊富にあった我が家^_^;
でも、そんなものを使ったところで料理の腕が上がるわけではないわけで^_^;
以前はマッシュポテトつくるためのマッシャー?とかおたまもたくさんありました。
マッシャーは使いこなせないし、しかもそんなにポテトサラダすることもなくて、今はすりこぎ棒で潰しています。
だいぶ厳選していたつもりでしたが、知らん間にイロイロ入り込んでるものです…
これ、二つもあるけど長さも似てるけど、二つ同時に使わなあかん時とかある?
どうしてもなら、洗って使えばいいよね?
だいたい、これいつからあったわけよ…
我が家には2つは要らんね。
もっと長いのもあるし^_^;
ちょっと古びてる方を処分。
もう使っていない水筒のゴムパッキンとか、切れた輪ゴムとかも出てきたよ。
これまた要らないね(笑)