ブルダック炒め麺を食べてみた。 | 助産師yumiの転勤族暮らし

助産師yumiの転勤族暮らし

転勤族、子供3人、片づけられず、片づかない部屋にイライラ…。
ライフオーガナイズを学んで、自分にも家族にも優しいお片づけができるようになりました。
フランスで学んだガスケアプローチを広める活動もしています。

こんにちは、岡山のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。



捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら



夫が輸入食料品店で気になって買ったブルダック炒め麺
めっちゃ辛そうやんって言うのに、大丈夫やろ夕食はこれにしようと…

帰って裏書き見たら青唐辛子に匹敵するやん…

まず、大きめの鍋に600ccの水を入れ沸騰させてから麺を入れて5分間茹でます。
茹でた湯をスプーン8杯分ほどと麺を残して液体のスープを入れて弱火で30秒ほど炒めます。
この液体が赤黒くていかにも辛そう…
全部入れるのは心配だったので半量だけ入れました。

我が家は炒めたニラともやし、豚肉も投入。
怖いので、小さな取り皿にとって食べました。


口に入れると、あら、美味しい。
でもそのあと、口の中が火を噴くような熱さと痛さ!
ぬおおお〜、辛い〜!!!

で、でも食べたい〜。

これ、規定の量のソース入れてたら死んでたんちゃうやろか…

ビールとお水と冷奴と交互に食べながら…

ビールみたいなシュワシュワしたものは辛さを助長して失敗…

でも、また食べたくなるんだよね…
そして、息子、汗が噴き出てました。

様子見で3玉作りましたが、結局2玉追加で作成し、みんなで完食しました。

すっごい辛いけど、辛いのが好きな方にはたまらんかも。
子供たちは粉チーズかけて食べていました。少しマイルドになるみたい。

これ、中毒性あります。
また食べたくなるかも。



募集中!
岡山でお片づけのセミナーを開催します。
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキングに参加しています。
応援のポチっと押してもらえると嬉しいです。
⇩⇩⇩⇩⇩

にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村