瀬戸内レモン巡礼の旅〜瀬戸田グルメ | 助産師yumiの転勤族暮らし

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転勤族、子供3人、片づけられず、片づかない部屋にイライラ…。
ライフオーガナイズを学んで、自分にも家族にも優しいお片づけができるようになりました。
フランスで学んだガスケアプローチを広める活動もしています。

こんにちは、岡山のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。



捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら




さて、瀬戸内レモンの旅の続き。


生口島はレモン生産量日本一なんですって!
だから、生搾りレモンスカッシュとかふつう。
耕三寺を出てすぐのお店でお昼を食べることに。たこ料理も名物らしい。

私は一人レモン鍋を食べたかったので、これを頼みました。¥1000なり。
息子はたこしゃぶ頼んでたけど、レモンが浮いた出汁にたこをしゃぶしゃぶして、美味しかった。
これも美味しかったけど、正直たこしゃぶの方が良かったな…ちなみにたこしゃぶ¥1600でした。

娘たちはたこ天うどんにしたら、これがきた!
たこ天うどんは¥1000
写真がなかったからどんなんかわからなくてやめたけど、これ、めっちゃ美味しかったって!

そして、丸ごとレモンが入ったレモンスカッシュ。美味しかったけど、せっかくあったまったのに冷えた^_^



生口島、ご飯も美味しくていい島です。


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