こんにちは、愛媛のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。
2019年3月31日に愛媛に引っ越してきました〜!
捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら
仕事を始めて1週間。
子供たちと同じ時間に家を出て、18:30過ぎに家に戻ります。
子供たちが
今週は洗濯物を取り込んでたたんでくれたり、お風呂を掃除して入れてくれたり、ご飯炊いてくれたり、おいなりさんを作ってくれた日もありました。
余裕のなさが出てるんですかね…
申し訳ないけど有り難い♪
わが家は週末にまとめて買い物して、
平日はできるだけ買い物に行かないスタイル。お野菜はおひさま市っていうJAの直売所に毎週買い物に行きます。
ブルーベリーを奮発したけど、それ以外なら2200円ちょっと。すっごい新鮮なの。
先週は一歩も買い物に出ることなく、
19:30には晩御飯を食べ始めることができました。
週末に野菜やお肉、お魚を切ったり味付けしたり。
火を入れるのは仕事から帰ってきてから。
野菜とかは2日分くらいしか仕込みできないけど、帰ってきてからほぼ包丁使わずに料理が完成したりするのですごく楽です。
週に一度は楽ちんでとっても美味しいものも食べたいので、1つだけはちょっと贅沢な焼くだけのものを購入。
今週は琉球豚のロールステーキ
ずっと食費に関してはどんぶり勘定だったのですが、少しは考えながらやろうかな。
ランキングに参加しています。
応援のポチっと押してもらえると嬉しいです。
⇩⇩⇩⇩⇩