おでんのスープがおいしくて、何かに使いたくて、ラーメンにしました。

そしたら、横浜家系ラーメンぽいコッテリラーメンができました。
味もおいしかったですよ。また次回もやります。

以下、詳細情報です。


おでんの残りのスープです。


業務用スーパーで買った麺です。30円程度です。


そのまま煮込みました。




おでんの具を添えて、おでんラーメン出来上がり。味はコッテリでした。



考察です。
コッテリラーメンになった理由は以下だと思います。
・おでんには牛すじを入れていて、脂分が多かった。
・麺をおでんのスープで茹でた。

おでんコッテリラーメンを作るレシピは、以下だと考えられます。
・おでんのスープの残り
 ・おでんには、脂分を入れる(牛すじ、ホルモン、牛脂等)
・麺をおでんのスープで煮込む

以上です。