今まではタイ料理レストランやタイのレシピ本などを参考にして作っていました。
今回、実際に料理教室で習えるので、楽しみにしていました。
パッシーイユ
いくつかのタイ料理レストランでは、タオヂオがパッシーイユに入っているのを見かけます。
今日のパッシーイウは胡椒が効いていて、美味しかったです
豚肉のタピオカ団子
豚肉の団子を作ってから、タピオカでコーティングし、蒸しています。
ジューシー、香ばしい、モチモチ食感が味わえて、さらに野菜も一緒に食べて、お口の中がパーティーしているみたい🎉
初めて食べたのですが、美味しかったです
三色団子入りココナッツミルク
色を手作りで出して、団子を一つ一つ作りました。
粘土を丸めるように、子どもと一緒にわいわい作るのが楽しそうです。
色により、ほんのり香りと食感が違いました。
自分でも手作りしたことで、美味しいだけではなく、味わい深かったです