ご飯記事久しぶりだね
買い置きの鶏肉が腐る前に火を入れなければ!(笑)
というわけで!
『鶏胸肉と葱をさっと煮』
材料は
葱一本
胸肉一枚
胸肉テキトーに切る。
葱もテキトーに切る。
葱に焼目をつける。(強火)
一旦、葱は取り出して同じフライパンで鶏肉を焼く。(弱火)
少し水入れて蒸し焼き。
水がまだ残ってるくらいで葱をフライパンに戻して
醤油、酒、みりんをちゃっと入れる。
(醤油は入れすぎると辛いから味見てね。)
さっと煮て完成!
て感じ。
全くすべてがテキトーなのですがおいしかった!
葱がとてもおいしかったです
多めにできたので作り置きにもなりました