相変わらずの手抜きご飯! | Bloom ~Sakimura Ryoko ~

Bloom ~Sakimura Ryoko ~

Twitterもやってますヽ(*´∀`)ノ
是非、フォローお願いします☆☆
@ri_yonn1020




ご飯記事久しぶりだね心




買い置きの鶏肉が腐る前に火を入れなければ!(笑)




というわけで!



『鶏胸肉と葱をさっと煮』






材料は

葱一本
胸肉一枚



胸肉テキトーに切る。

葱もテキトーに切る。




葱に焼目をつける。(強火)

一旦、葱は取り出して同じフライパンで鶏肉を焼く。(弱火)


少し水入れて蒸し焼き。



水がまだ残ってるくらいで葱をフライパンに戻して
醤油、酒、みりんをちゃっと入れる。
(醤油は入れすぎると辛いから味見てね。)




さっと煮て完成!






て感じ。






全くすべてがテキトーなのですがおいしかった!


葱がとてもおいしかったですGOOD





多めにできたので作り置きにもなりましたおいしい♪