にんじん、しめじに+木綿豆腐!
をカレーマヨ炒め!
お弁当のおかずにもありでした!
卵を入れようかとも思ったんだけど
豆腐にしたのがすごくよかった!
マヨネーズとカレーでにんじん苦手な人でも食べやすいかも!
材料は
豆腐 半丁
にんじん 一本(小さめ)
しめじ 1パック
調味料は
マヨネーズ
めんつゆ
カレー粉
分量は大体。
①豆腐は水気をよく切っておく!
食べやすい大きさに軽く崩してざるに入れて水を切りました。
小さく崩さなくていいです。大きいくらいがgood。
②にんじんをテキトーな大きさに切ってしめじはほぐす。
③フライパンを熱して油を引かずに豆腐に焼目をつける。
にんじん、しめじも投入。
④調味料を投入
塩胡椒振って、そのほかも入れる。
カレー粉は少なめで。
マヨネーズとめんつゆは味を見ながら追加しました。
という感じかな。。。
テキトーに作ってるのでこんな感じです。
豆腐を最初にするか、最後にするか悩んだ
最初にすると豆腐が崩れ過ぎるかなーと。
でもでも豆腐からは水分が出るかなと思い最初にしっかり水飛ばしました。
自分用の覚え書きも兼ねて今日のブログでした!