こんにちは
テルメ・フェリーチェ代官山
オーガニックアロマセラピスト
坂田 真琴です。
Sakata Makoto
一児の母であり、仕事とオーガニックを愛する
ワーキングマザーです。
~坂田真琴 セラピスト紹介ページ~
応援お願い致します!⇒ クリック
料理って、難しいね。
今まで家族の為に作ってたつもりだけど
よく考えたら、自分の為に作ってたかも。
休日の5時。
早々にキッシュを作ろうと思った。
中目黒に大好きなカフェがあって
そこの手作りのキッシュやケーキが大好きで
毎日食べたいくらいに。
だから、わたしも作れる様になりたいって
思ってたんですよね。
いつか、オーガニック野菜とか
手作り生地で作ってみたいけど
まずは本通りにやってみるかな。
まず、パイシートを型に敷いてみる。
こんな感じか?
うふふ、下手くそ(笑
オーブンを暖めて、生地を焼きます~
具を作るとしますか。
玉ねぎを薄切りして水にさらし
ベーコン、ホウレン草を切って
バターで玉ねぎから炒めます。
料理は得意じゃないけれど
出来たときは、ちょっぴり嬉しい。
旦那さんが無口だとイラっともするけど
そんな人が「美味しい」と言うと
妙に嬉しいものです。
毎回適当に言われるよりは、いいってことだよね。
さて、種も出来ました。
普通は牛乳や生クリームを使うんだけど
豆乳が好きなので豆乳にしました。
卵一個足してよく混ぜます。。
焼きあがったパイ生地に種を入れて
チーズをもりもりにします。
うまそー
よく見たら端っこが雑だね。
やっぱりこうゆう所が仕事にもでるのか。。
料理作りながら、ちょっぴり反省(苦
あとは焼くだけだね。
ここまできたら、はじめてのキッシュも
出来そうな気がしてきました。
まだ6時です。
早朝の料理もいいもんですね。
完成です~
はじめてにしては上出来じゃなかろうか!
これを気にいろんなキッシュを作ってみたい。
こんなに子供が喜んで食べる
野菜料理はないよね!
りあちゃんはホウレン草が嫌いですが
分かっていてもパクパク。
今度は茄子克服の為、
茄子と鶏肉のキッシュを作ろうかな。
もちろん
1ホール食べちゃったことは
いうまでもありません(笑
***★ブログランキング参加中★** *
*** My Story***
子育てや、家 庭との両立、ワーキングマザー
保育園、 セラピストや仕事のはなし。
みんな赤 裸々に語ります。
~坂田真琴 セラピスト紹介ページ~
03-3476-6668