こんにちはドキドキ
テルメ・フェリーチェ代官山
オーガニックアロマセラピスト
坂田 真琴です。
Sakata Makoto
一児の母であり、仕事とオーガニックを愛する
ワーキングマザーです。
~坂田真琴 セラピスト紹介ページ~

ラブラブ応援お願い致します!⇒ クリック





料理って、難しいね。

今まで家族の為に作ってたつもりだけど
よく考えたら、自分の為に作ってたかも。


休日の5時。
早々にキッシュを作ろうと思った。

中目黒に大好きなカフェがあって
そこの手作りのキッシュやケーキが大好きで
毎日食べたいくらいに。

だから、わたしも作れる様になりたいって
思ってたんですよね。

いつか、オーガニック野菜とか
手作り生地で作ってみたいけど
まずは本通りにやってみるかな。







まず、パイシートを型に敷いてみる。

こんな感じか?
うふふ、下手くそ(笑
オーブンを暖めて、生地を焼きます~





具を作るとしますか。


玉ねぎを薄切りして水にさらし
ベーコン、ホウレン草を切って

バターで玉ねぎから炒めます。



料理は得意じゃないけれど
出来たときは、ちょっぴり嬉しい。

旦那さんが無口だとイラっともするけど
そんな人が「美味しい」と言うと
妙に嬉しいものです。

毎回適当に言われるよりは、いいってことだよね。






さて、種も出来ました。

普通は牛乳や生クリームを使うんだけど
豆乳が好きなので豆乳にしました。

卵一個足してよく混ぜます。。



焼きあがったパイ生地に種を入れて
チーズをもりもりにします。

うまそードキドキ

よく見たら端っこが雑だね。
やっぱりこうゆう所が仕事にもでるのか。。
料理作りながら、ちょっぴり反省(苦








あとは焼くだけだね。
ここまできたら、はじめてのキッシュも
出来そうな気がしてきました。

まだ6時です。
早朝の料理もいいもんですね。







完成です~ドキドキ
はじめてにしては上出来じゃなかろうか!

これを気にいろんなキッシュを作ってみたい。

こんなに子供が喜んで食べる
野菜料理はないよね!

りあちゃんはホウレン草が嫌いですが
分かっていてもパクパク。








今度は茄子克服の為、
茄子と鶏肉のキッシュを作ろうかな。


もちろん
1ホール食べちゃったことは
いうまでもありません(笑






応援よろしくお願いいたし ます。
***★ブログランキング参加中★** *
$Organic Mother Life*




***
My Story***

$Organic Mother Life*
***1dayアクセス: 1000PV超えThanks for you***

「オーガニック」は私の生 活・身体を変えてくれた。

子育てや、家 庭との両立、ワーキングマザー

保育園、 セラピストや仕事のはなし。

みんな赤 裸々に語ります。

《Facebookにも遊び に来てね ///: 坂田真琴 で検索!》

◆my facebook page LINK◆
$Organic Mother Life*

~坂田真琴 セラピスト紹介ページ~
$Organic Mother Life*

《オーガ ニックコスメ問合せは当店へ》
03-3476-6668