こんにちは
テルメ・フェリーチェ代官山
オーガニックスキンセラピスト
坂田 真琴です。
Sakata Makoto
一児の母であり、仕事とオーガニックを愛する
ワーキングマザーです。
~坂田真琴 セラピスト紹介ページ~
応援お願い致します!⇒ クリック
さて、休日の朝は
一週間分の玄米とお弁当のおかず作りから
始まります。
すこし風邪ぎみの娘から
風邪をもらい、少しだるい朝は
あったかい玄米ご飯が食べたいのです~(^^)
今日は胃腸の不良にも良い
あずき入り十六穀玄米を炊きました。
あずきは一度水洗いして
水から沸騰させて7分ほど。
あくをとります。
普通はもう一度水を入れてから
20分くらい茹でるのですが
面倒なので、炊飯器であずき80㌘に1.5合分のお水を入れて
普通に炊きします
すると、あら不思議。
かんたんにあずきが茹であがるの。
あとは、いつも通り
前日から12時間、ミネラルウォーターに浸して
発芽して毒素の抜けた新潟有機玄米と
市販の有機十六穀を一袋まぜて
あずきと共に再び炊飯スイッチオン
いつもの主食を栄養満点の玄米へ。
みんなも変えてみては?
出来た玄米は、せっせとラップ包み。
りあちゃんも毎回お手伝いしてくれます。
今日もたくさん出来ました