こんにちはドキドキ
テルメ・フェリーチェ代官山
オーガニックスキンセラピスト
坂田 真琴です。
Sakata Makoto
一児の母であり、仕事とオーガニックを愛する
ワーキングマザーです。
~坂田真琴 セラピスト紹介ページ~

ラブラブ応援お願い致します!⇒ クリック



休日の朝。

娘と一緒に
限られた時間を楽しく過ごしたくて
クッキー作りを始めました。

家庭料理以外は無縁だった私ですが
先輩に教えてもらっと
マクロビクッキーを作ります。


photo:02



ちなみに、かぼちゃのマクロビクッキーに
してみました。

茹でてつぶしたら
薄力粉、全粒粉、オートミール
アガベシロップ、オリーブオイル、三温糖
砕いたナッツを混ぜてこねこねします~

photo:03



でか!♡

photo:04




photo:07



それを手でちぎって丸めて
並べるだけ、、と言う簡単な作業で
りあちゃんもお手の物です(^^)


photo:06




意外にも美味しそうです(・ω・)ノ


でも、焼き加減が難しい!
カントリーマーム的な柔らかさは
この厚みからかしら?

まだまだ特訓が必要ですね♡