***----------------------------------***
こんにちは
ワーキングマザーとして奮闘中♡
Sakata Makoto 坂田真琴
オーガニックが大好きで
ずっと夢だったマイホームに
トリートメントルームを作りました。
普段はテルメ・フェリーチェ代官山に勤める
オーガニックスキンセラピストです。
~坂田真琴 セラピスト紹介ページ~
***---------------***
~ Welcome ~
オーガニックについて
ご相談•お問い合わせはこちらから
***----------------------------------***
お盆があけました^ ^
鬼のような忙しい五連勤、お疲れです笑
でも昨年よりも
目標や目的を具体的に持って
今年は仕事出来ているからか
あまり疲れは感じず忙しさを乗り切れましたね。
あとからドッと、やってきましたが(._.)
と言うことで
昨日は娘を午前だけ保育園にお願いして
お寿司を堪能してきました♥️
三食お寿司でもいいくらい
お寿司が大好きです^ ^
もう、お寿司しか愛せない笑
生魚はオーガニックとはほど遠いですが
たまには好きなもの
好きなだけ食べたいものです^ ^
とにかくサーモンが好きです。
女子ですね。
アンチエイジングの塊です!
鮭には、他の魚にない特徴がある。
鮭の肉のピンク色。
このピンク色はアスタキサンチンと
呼ばれ活性酸素を除去する
抗酸化性を持つのです。
鮭の一切れは同じく抗酸化性を持つ
ビタミンEを多量に含む
アーモンド1.1キログラムに相当するほど!
サケには血液をさらさらにして
中性脂肪を減少させ
血管の若返りに役立つ
ドコサヘキサエン酸(DHA)
エイコサペンタエン酸(EPA)が
豊富に含まれるの。
まさに、食べるアンチエイジング!!
そのほか、良質なたんぱく質やアミノ酸
カルシウムの有効活用に必須のビタミンD
貧血を防ぐビタミンB12
葉酸、皮膚炎を防ぐナイアシンも。
お寿司屋さんに行くと
サーモンで始まり、サーモンで締めます笑
炙りも生も大好きなので
大好きなもの程、どんな栄養があるのか
知っているだけで2倍楽しくなります!
寿司ネタに使われている魚貝類には
身体に良い成分がいっぱい。
日本の伝統食には
先人の知恵が生かされているんです。
お寿司を食べて健康に。
あとね、
一緒に出てくる緑茶やガリ、わさびには
ちゃーんと意味があるのだよ・ω・)ノ
生魚の菌を殺す為に
一緒に食べると効果的なんですって!
だからこの3セットは
どこのお寿司屋さんにも、あるんですね~
娘も早起きですね。
朝から一生懸命パズルしてます。
頭良くなれ~^ ^
★ブログランキング参加中★
***---------------------------------------------***
--Makoto Sakata--
Organic Mother Life*
-- ✳︎オーガニックマザーライフ✳︎ --
✴︎✴︎ブログテーマ✴︎✴︎
✳︎-------------------------------------✳︎
テルメフェリーチェ代官山
オーガニックライフ
オーガニックスキンセラピスト
ビューティーフードアドバイザー
マクロビオティックセラピスト
メンタルセラピー
ダイエットセラピー
ワーキングマザー
東京での子育て(女の子)
育児と家事と仕事の両立
保育園入園
年の差結婚 若年出産
名古屋生まれ 東京暮らし
マイホーム購入(マンション)
溶岩ホットヨガ
ランニング ロードバイク
読書 映画鑑賞
***---------------***
~ Welcome ~
オーガニックについて
ご相談•お問い合わせはこちらから
***----------------------------------******----------------------------------***
中古価格 |