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--Makoto Sakata--
Organic Mother Life*
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坂田 真琴
Sakata Makoto
(旧姓 岡田 真琴 2009.12.24既婚)
オーガニックスキンセラピストとして
テルメフェリーチェ代官山で勤務
学芸大学にある新居でも
マイトリートメントルームを持ち
プライベートでもオーガニックを愛する
一児の母親のブログです
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砂糖の中には
さとうきびを原料とするもの
砂糖大根(てんさい)を原料とするもの
2種類があります。

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白砂糖、三温糖、きび砂糖、黒砂糖など
砂糖といわれているもののほとんどは
さとうきびを原料にしています。

「てんさい糖」だけが
砂糖大根が原料なのですが
(北海道では砂糖大根原料の
白砂糖やグラニュー糖もあるようです)
そのふたつの原料には大きな違いがあります。

温帯の作物である
さとうきびは身体を冷やす
寒帯の作物である
砂糖大根は身体を温める

「てんさい糖」に多く含まれる
オリゴ糖はおなかのビフィズス菌を
元気付け増やしてくれる作用もあり
おなかに優しい砂糖とも言われています。

砂糖、グラニュー糖など
精製されたものは消化吸収が
早い分消耗も早いので
血糖値の上下が激しく
すぐまた糖分をとりたくなり
その繰り返しで
精神的にキレやすくなったり
低血糖症がおこりやすい。

黒砂糖・きび砂糖・てんさい糖など
精製されていないものは
ゆっくりと消化される分
血糖値の上下が緩慢で

かつ吸収に時間がかかるので
少しの糖分で長い時間もつ。
などの違いがあるようです。

女性に多い悩みの便秘
冷え性が気になる場合は
「てんさい糖」を選ぶと良いですね!


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でも、実は
一筋縄ではくくれないほど
砂糖の真実は奥深いの!

明日はそんな甜菜糖の真実と
砂糖について、さらに深めていきます❤️



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坂田 真琴
Sakata Makoto
(旧姓 岡田 真琴 2009.12.24既婚)
オーガニックスキンセラピストとして
テルメフェリーチェ代官山で勤務
【保有資格】
アロマセラピスト
メディカルハーブ&アロマセラピスト
小顔フェイシャルインストラクター
アロマトリートメントインストラクター
リフレクソロジーインストラクター
薬膳アドバイザー
2014年12月には
インナービューティーアドバイザー資格
2015年内には
インナービューティーフードスペシャリスト資格
取得予定
成りたい自分に今年も近づく為に♡
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