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りんごが美味しい季節ですね❤️
私はりんこが大好きです。
毎日皮ごとむしゃむしゃ食べます。
食べたー!という充実感が
皮ごとりんごの良いところです。
「1日1個のりんごが医者を遠ざける」と
昔から言われる果物「りんご」
高い栄養素が評価されていますね。
最近では
食前に半分にした皮ごとりんごを食べる
これにハマっております^ ^
りんごの保存方法、食べ方
栄養素など
知っておいて損はないでしょ?^ ^
ちなみに
赤いりんごよりも青いりんごの方が
栄養素が高いようですよ!
その一
赤いりんごより青いりんご!
脂肪代謝を促進して脂肪蓄積を抑える
プロシアニジンが
青いりんごの方が豊富なんです。
プロシアニジンという
ポリフェノールの一種が豊富
(特に青いりんご)
痩せるりんごと言われる程!
食前30分前に半分にした皮ごとりんごを
食べています!
丸ごとだと糖質が高くなるので
半分を二食の前に食べていて
トータルで一日一個にしています。
プロシアニジンが
食事より先に胆汁酸に吸着するため
脂肪は吸収されずに体外に
排出されるのです!
肝臓内での脂肪を燃焼。
脂肪蓄積を抑制してくれる!
是非、食事前に食べて痩せましょう❤️
その二
りんごは食物繊維(ペクチン)が豊富!
胃腸の働きを整え、便秘改善
コレステロール値を下げる効果があります。
便秘で悩んでいる人が多く見かけるが
この多くは植物繊維の摂取量が
少ないから。
りんごは、食物繊維の質では
芋類や豆類、海草とひけをとらない。
りんごの場合そのまま食べても
ジューサーにかけて飲んでもいいよね^ ^
その三
りんごには
カリウムやビタミンCなど
美容や健康に欠かせない栄養素が
ギュッと詰まっている。
皮ごと食べなきゃ勿体無い!
その四
りんごの糖は血糖値を上げない!
りんごも当然糖はありますが
りんごやりんごに含まれている果糖は
ブドウ糖や砂糖に比較すると
血糖値を上げる要素は少ないという
データがあります!
その五
高血圧の人は
りんごを1日3個以上食べる!
血圧が下がり
脳卒中や高血圧症が少なくなる。
これは果実中のカリウムが効果が
あるとされている。
高血圧の方はりんごを食べよう^ ^
その六
りんごは皮をこすり洗い!
皮ごと食べると農薬は?!
も気にされる方もいますが
皮をこすり洗いすれば
残留農薬は90%以上落ちます。
心配なら有機りんごを買ってください♡
その七
りんごは新聞紙に包んでポリ袋へ!
りんごの鮮度を保てます!
我が家は有機の小玉りんごを
30玉箱買いしているので
必ずこの方法をとります!
りんごの呼吸で出てくる炭酸ガスや水滴を
新聞紙に吸わせる為です。
冷蔵庫は意外にも乾燥するので
低音多湿で保存しましょう!
読み終えましたら
ポチッとご協力下さいませ^ ^
これからもオーガニック&ナチュラルライフが
広まっていきますように♡
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--Makoto Sakata--
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