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Organic Mother Life*
-- オーガニックマザーライフ --
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先日の週末のこと。
久々にお肉が食べたくなった私達は
主人の友人がマネージャーを務める
高級韓国焼肉「喜福世」さんに
行ってまいりました♡
芸能人がお忍びで通うほど
恵比寿では、ちと有名なお店です。
もはや市販のお肉など
目もくれなくなったナチュラルな私は
約三カ月ぶりの美味しいお肉を
堪能させて頂きました^ ^
もちろん!
家族には全然お肉料理つくますが
基本野菜ベースのご飯に
後でお肉を足す感じです。
あ!ちなみに私はベジタリアンでは
ありませんよ♡
お肉はあまり摂りませんが
お魚は大好きです^ ^
ただ、毎日は摂りませんし、質は気を付けます。
何事も、完璧になどは出来ませんからね。
恵比寿にある焼肉屋さんで
ここのお肉は
信頼して頂いております。
何より一回の食事で
30000円以上平らげる大食漢夫婦(笑
私はこんな時
30分前から無調整豆乳を飲み始めます。
大豆たんぱくには
脂質の吸収を抑える働きがあり
食べ物で摂取した余分な脂質と結合して
そのまま排出する働きがあるんですよ❤️
脂質が小腸で吸収されずに
そのまま排出されるのですから
体脂肪として蓄積されるのを防ぐことができるのです。
大豆たんぱくを摂取することで
体脂肪を減らす効果や
血液中のLDLコレステロール
中性脂肪を減らす効果が期待できます。
私は急な外食にも対応出来るように
常にカバンに必ず一本入れています^ ^
そして、お肉を食べ始める前に
キムチ、チョレギサラダ、ナムルを食べ
さらにお肉をサンチュに挟みながら
キャベツを食べながら、お肉を頂きます。
いきなりカルビなんて、食べません♡
タンや赤身の肉からスタートします。
そして、締めのご飯やデザートも
食べません♡
炭水化物を摂らなければ
焼肉って、そんなに太らないのですよ。
太らない焼肉の食べ方の秘訣です。
締めのビビンバやアイス
チヂミなどは避けていくと後悔しません。
何事も食べる種類と順番が大切です。
あんまり考えすぎると
美味しくなくなるので
前提は、心から楽しむこと♪
美味しく「命をいただきました」。
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