オーガニックなライフスタイルはお洒落で、可愛い。
高くて手に入れ辛いイメージが強いけれど私は1%でも多くのオーガニックが生活に溢れる「魅力」を伝えたいですね。
若い世代の女の子たちにもオーガニックが溢れる毎日を❤️
オーガニックな食生活ってどんなことから始めたらいいのかよく質問されるのですが
やはり最初は長くもつ物、そして毎日食べる物からオーガニック=有機に変えていくこと。
一番は、お米。白米よりは有機玄米を選ぶこと。そして、発酵調味料。味噌、醤油、塩、砂糖。
何が違うかって?腸の中での働きが全然違います。
特に発酵調味料は添加物が入るだけで腸の中でうまく働きません。生きた発酵調味料は腸の中で生き続けます。
面白い実験があるので私は自宅でのお料理教室で毎回みなさんに実戦してもらっているのですよ。
「何故オーガニックがいいのか?」やはり、百聞は一見にしかずですから♡
調味料ケースも移し替えてパッケージのラベルも貼り付けてお洒落に♡
オーガニックな調味料は紙パック販売の物が多いので酸化しにくい様にする為にも密封容器へ移し替えましょう。
オーガニックな調味料や食材には主人や娘にも分かるようにとマスキングテープで印を付けています。
私には家族がいるのでオーガニックだけを無理に押し付けたりはしませんが心地よいものだと分かってもえらるように毎日努力をしています^ ^
主人や娘が自ら選択してテープ付きのオーガニックな食材、調味料を使ってくれますように。自ら「選択」することに意味がありますから。
玄米は日本人の生きる源です。
最近は自然派食品店で買うには飽き足らず
農家から直接購入しています!
まったく、味の深さが違います...
「楽苦農家」さんの有機玄米。
もうそのネーミングからして
強いこだわりと苦労を感じますね。
やはりただ有機であることが良いのではなく
出来るのであれば
生産者などのバックストーリーが見える物を
自分で選択していけるとより楽しいと思いますよ。
「お料理」は
台所に立てる女性の才能である❤️
まずは出来合えの商品や
外食ばかりの生活を抜け出そう!
毎朝がお気に入りのキッチンから始まると
心が豊かになって
「身体にいいものを今日も食べよう!」と
とても前向きな気持ちになります。
無添加、そして有機へ。
こだわりは一歩一歩、着実に。
食事は、その人の人生を変えるから。
*読み終えたらクリック応援お願いします*オーガニックが皆に愛されますように。***-----------------***-----------------***
~ オーガニックコスメを購入したい方へ ~* まずは一度ご相談ください *お肌に合う植物コスメを提案させて頂きます--- Welcome ---
お肌のカウンセリング希望ご相談•ご予約・問い合わせはこちらからTEL予約→03-3476-6668《 Blog読者様 限定 》
~インナービューティーの方々も是非♡~
オーガニックフェイシャル120分
''4月末日限定 Facebook「いいね!」キャンペーン”
お肌セミナー60分¥3240
↓ フェイシャル60分¥12960 ↓
New ¥16200- →¥10000+tax
* TEL予約→03-3476-6668 *
《 坂田担当希望の場合はお伝えくださいね 》
* * * * * *
***----------------------------------***