バッグクリエイターゆうこの一点スパイス主義!

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大人のスパイシーBAGブランド Attiy(アッティー)

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こんばんは、Attiy(アッティー)近藤祐子ですカバン




 

ギリギリのお知らせになってしまいました。




東京・浅草に借りておりましたアトリエを、今月末で自宅へ移転することになりました。




 


 

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理由としては、同じビルの1、2階に入っているワインバーのオーナーさんが、3階もお使いになるということで、私が出るという事は今年の春くらいには決まっていました。




なので、この夏くらいからは移転先として他の物件を見に行ったりしていたんですがね。



(一箇所、ここにしようかなと思ったところもありましたが、スケジュールがあわず断念)




なかなかピンとくる場所がないまま12月を迎えて、まあ気に入らない所を無理に借りるよりは、いったん自宅に詰め込もうと決めたわけです。



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このアトリエを借りた当初は、ほんと何もなくて、、、



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最低限の設備だけでしたが、、、




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今となってはスゴイ物量で、ほんとに自宅に入りきるかナゾ(笑)





でもとりあえず、マシン類だけは移転しましたからねー\(^o^)/





引っ越し作業はまだまだ続きますが!




年内引き渡しに向け、がんばります爆笑






Attiyは今までどおり続けますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します♡





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こんにちは、Attiy(アッティー)近藤祐子ですカバン

 

 



長いこと

在庫を切らしておりました

赤い持ち手の

バッグ型キーホルダー



ウェブショップに追加いたしました(^^)






そして今回は

新たに2色!

オカピ柄(本体:白)と
チーター柄(本体:黒、持ち手:赤)も追加しましたよー





サイズはこんな感じです。私は大小8個のカギを収納して使っております。






特別なギフトラッピングは承っていないのですが、いつもリボンをつけてお届けしております。




先日は、色違いでお買い求めいただきました。
プレゼントかなぁ。

ありがとうございます♡




あまたあるネットショップの中から選んでいただけるって、とっても嬉しいです!


ありがたいな〜。





ご注文をいただきましてから、遅くとも3営業日以内には発送しております。







また新しいものをアップできるよう、いろいろ作りますねー(^O^)/




 

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こんばんは、Attiy(アッティー)近藤祐子ですカバン




ここんとこ放置しておりました
手作りバーキンですが、
今日は底を縫いつけました。



う〜ん、
コーナー部分の縫いが
難しかったです。





本物はすべて手縫いですが
私はミシンがかけられるところはミシン
ミシンがかけられないところは手縫いで
進めております。




バーキンの何が面倒手がかかるかって
縫い代の断面(コバ)に
色をのせるところ。



またしても
ココを下処理して
色ぬり&乾かし作業に入りますよー。

これが終われば
いよいよ表にひっくり返します。




ちゃんと縫えているか
緊張の瞬間ですな。

ドキドキ!





表に返したら
フタを縫いつけて(手縫い)
ベルトの金具を付け
完成です。



あと一息!
(長いなー笑)




こんばんは、Attiy(アッティー)近藤祐子ですカバン

 

 

 

今日はお天気で気持ちが良かったので、ランチ後、アトリエ裏の公園へ行きました。

 
 
まあそんなキレイな川ではありませんが、空間がひらけた所は気持ち良いです。
 
スカイツリーが合成写真のよう(笑)
 
 
東京もすっかり寒くなりましたねー。
めっちゃ寒がりなんですが、冬が好きです。
 
 
そんな最近のお供はこの子
 
 
なかなかハリのある革でヒモを作ったので、自立しております(笑)
バッグのスカイツリーですか!?←今思いついた
 
 
と、しょうもないことを書いておりますが
こちらの「アニマル柄きんちゃくバッグ」
 
ただいまウェブショップにて販売中です。
 
 
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荷物が多いときは、トートやリュックといっしょに。
 
私は、財布とスマホと鍵だけ入れてることが多いですね。
 
 
 
あと、電車とかで座ってるときは、なでなでしております。
 
癒される、、、
半分ペットみたいな感じ。
 

だからといって、バッグをお散歩させてるわけではないのですがね(笑)
なぜかこんな写真をとってあった。




なんか変なノリのブログ(?)になってしまいましたが。
そんな日もあります。
 
 
 
バッグの在庫状況は
チーター柄x1個
オセロット柄x2個
となっております。
 
 
可愛がってくださる方、お待ちしておりますね。
 
 
 
ではでは
今日はこのへんで(^O^)/

 
それでは、また!
 
 

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こんばんは、Attiy(アッティー)近藤祐子ですカバン


 


9月から通っていました
バーキン型バッグ製作勉強会(全4回)



先週、最終回に出席してきました。







まだまだ完成してませーん!


裏地はイエローの本革。



勉強会で作り方のアドバイスは頂いてきたので、あとは各自で仕上げます。




で、私は未だパーツ作り中。



底は出来ました↓




そしてマチは
ベルトを通す穴にミシン掛け↓

縫い始めと終わりが同じ穴になるように針を落とします。


フツーのバッグは、重ね縫いとか返し縫いして糸処理するんですがね。

このバッグはもっと手間かかるやり方で処理します。

これ内側からも見えるところなのでねー。

表も裏もキレイに仕上げるのは難しいですわ。





そしてコバ(革の断面)を色ぬり↓


ヤスリかけ、下地塗り、色塗り→乾燥→表面を平らにならす✖️4〜5回

しかも塗料が垂れないように、塗った辺は上に向けて乾かすので、一度にぐるっと全部は塗れないのでーす。



地味な作業が続く〜(笑)



あと2回くらい色塗ったら、いよいよ組み立てですな。



って今月やること、いっぱいあるんですが(笑)




バーキン勉強会は終了しましたが、完成品の品評会が来月あるそうなので、さっさとやってしまいたいところではあります!




つづく(^-^)/


 

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