1日にひとつ。
なにかしら、しようと思ってます。
断捨離、片付け、DIYとか
お菓子作りなんかも。
なにかしら、です。
毎日、ブログに記録していけば、
3日坊主の私でも続けられるかな。
昨日8日目で、
納得のいかないまま終えた食洗機のお掃除。
専用の洗剤を買いに行く前に、
例のお気に入り、
オキシクリーン
を使ってみることにしました!
オキシやったら、
あの頑固な汚れが取れるかもしれん。
今、強力コースでまわしてるところです。
キレイになりますように!
強力コースは時間がかかるので、
その間に9日目、いきます。
今日は断捨離。
まず、見て⬇️
(比較に横に置いたモノが分かりにくいな)
(昔って、タバコが置いてあったりしたよね)
おっきい海苔。
いただいたのはいいけれど、
どうやって食べんねんっ!
ってツッコんだまま、放置してたの。
一度開封したら、海苔って湿気るものね。
おまけに、家族で味付け海苔を食べる人は、
私ひとり。
要らないな。
でも、いただきものだもの。
せっかくいただいたものは、
いただかないとね〜〜なんて思って、
処分することなく、放置してたの。
たださ、
保管に場所をとって邪魔だし、
賞味期限が過ぎちゃってるし、
(過ぎてたのよ、それが)
断捨離モードに入った今、
処分することに決めた!
さっそく中を開けてみたよ。
そしたら、なんと、なんと、、
普通の海苔やった。
うそん、、、ってなった。
私ね、
切ってない海苔がグルグル巻いてあるのだと
思い込んでたの。
反物みたいに巻かれた海苔がビンに入ってると
思ってた〜〜。
なわけないよね。汗。
中は、普通の、
旅館の朝食に出てくるサイズの海苔やった。
なーんだ。
もっと早く開けてれば良かった。
このサイズやったら、
タッパーに簡単に入るものね〜。
食べてみても、美味しい!
捨てるのやめた。
私が責任を持っていだだきます。
そして、このビン。
なかなかしっかりしてる。
どこかで見たことあるサイズ。
洗って、ラベルをはがしたら、
梅を漬ける容器に生まれ変わった!
梅の季節が楽しみ。
あれれ?
ひとつも断捨離してなくない?