少し前から、定期的に旦那さんが
レモンの蜂蜜漬け
を作ってくれています。
瓶の底が琥珀色でキレイ(❛ᴗ❛人)✧
買ってきたレモンの表面を、きれいな野菜用タワシで丁寧に洗ってから一晩お水に漬けておきます。
そして薄くスライスして、蜂蜜と共に瓶詰めしてくれるのです。
程よく果汁が出てきたら、水で割ってレモンジュース
具合いが悪いことが多い最近
このレモンジュースで「生き返ったー!」と思うこともしばしば。
しばしばじゃないな…
毎回です(♡´౪`♡)
酸っぱ過ぎず、甘過ぎず
たまにレモンピールの苦味もあり
柔らかい
あったかい味ですなー。
iPhoneからの投稿
レモンの蜂蜜漬け
を作ってくれています。
瓶の底が琥珀色でキレイ(❛ᴗ❛人)✧
買ってきたレモンの表面を、きれいな野菜用タワシで丁寧に洗ってから一晩お水に漬けておきます。
そして薄くスライスして、蜂蜜と共に瓶詰めしてくれるのです。
程よく果汁が出てきたら、水で割ってレモンジュース
具合いが悪いことが多い最近
このレモンジュースで「生き返ったー!」と思うこともしばしば。
しばしばじゃないな…
毎回です(♡´౪`♡)
酸っぱ過ぎず、甘過ぎず
たまにレモンピールの苦味もあり
柔らかい
あったかい味ですなー。
iPhoneからの投稿