ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

いつも私のいちばん近くにいてくれる大切な旦那さんと子どもたちの為に頑張りたい!という思いからこのブログを立ち上げてみました。
まだまだ主婦としてもママとしてもひよっこですが応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

http://www.recipe-blog.jp/profile/73596
Amebaでブログを始めよう!
2021年1月13日の晩ごはんですウインク

本日は鶏レバーの煮込みを使って、卵とじ丼にアレンジしてみました照れ

今回利用したのが、こちらの鶏レバーです!
湯煎で10分ルンルン
このまま食べてももちろん良いのですが、
子どもたちが食べやすいように、卵とじ丼にアレンジキラキラキラキラ

材料 4人前
たまねぎ 1個
白だし 大さじ3
鶏レバー 2袋
たまご 3個
豆苗 50gぐらい
水 300ml

たまねぎをスライスして、フライパンに入れ、
白だし、水を加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。

鶏レバーは湯煎して10分ルンルン

たまねぎが柔らかくなったら、鶏レバーを加え、溶いたたまご、刻んだ豆苗を合わせて加え、
たまごがお好みの硬さになったら出来上がり爆笑

大人は七味などをかけて、食べるとより美味しいですおねがい