きっとこちらにいらしてくださっている皆さんは
いやっというほど気付いていらっしゃる

私の甘酒への熱い気持ちにひひ
(ちなみに、これでもロルフィングや身体熱よりは低いのでございますよ。…というか、甘酒はその一部かな。)



そんなきっかけをくれた発酵教室の先生が



麹の「生きた力」を引き出す本 (青春スーパーブックス)/伏木 暢顕

¥1,365
Amazon.co.jp
じゃーーーーーーーーん。




本を出版されました☆




ちなみに、これも。
「発酵食堂豆種菌」の麹の料理/伏木 暢顕

¥1,260
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これから、次々と出版されるようですよ~。
あっ!!
これらを含む今年でる本の印税
すべて豆種菌の被災地仕込みに寄付されるそうです。
(豆種菌はずっと発酵食を送ったりの被災地支援をしています。こんな感じ。)
ちゃんと書いておかなきゃね。




1冊目に紹介した本、私も購入しましたが
伏木さんの甘酒教室で聞いたことががっつり書いてあります目

きっとこのブログで紹介している部分もあるんじゃないかしら。



最近、私のブログやツイッターを見たクライアントやお友達から

「そんなにはまっている甘酒について知りたーーーーい。教えて~」

…と言われることも多く
各地でミニレクチャーしてきましたが(笑)

今後はこの本を紹介することにしたいと思いますべーっだ!




おもしろい情報満載。
甘酒の作り方も載ってるし
塩麹の作り方も載ってるし
それらを使ったお料理アイディアまで
かわゆいイラスト付きで載っておりますよ。

必見チョキ



帰宅したら本が届いていたんだけれど
ちょうどお昼間に本屋で立ち読み得意げ
読んでいたらついつい甘酒飲みたくなり
現在、晩酌の前に甘酒~ラブラブ






こんな感じに、
読んでいたら思わずやりたくなっちゃうような
おもしろいロルフィング本を書きたいな~☆