こんにちは[みんな:01]アドバンス ロルファーのユキです。


ニューヨークにいた時から帰国後まで、過度の睡眠不足と上がりっ放しのテンションの日々が続いていましたが、

ようやく本日少しのんびりできる時間が[みんな:02]

名古屋では、東京とはまた違うスピードで時間が流れるので、いい休息になります☆


この前、鎌倉のスタジオSUGATAで開催された発酵ナイト[みんな:03]

発酵王子、伏木さんによる数々の発酵食と共に銘酒の宴です。

まずは前菜~♡
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野菜にかかってる納豆ドレッシングがたまらなく美味!

そして、右手前は白子の甘酒漬け、だったかな。
今までいただいたことがある、いろんな白子のいただき方の中でも、一番でした[みんな:04]

他には、ジャコに塩からにきゅうり♪


そして、お魚[みんな:05]

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手前は太刀魚~[みんな:06]
他に、マグロやシメサバなども。
シメサバは気付いたらなくなっていた、という衝撃な事実が[みんな:07]

もちろん、全部、漬けられている発酵食☆


他にもいろいろあったんだけど
つい食べるのに必死で撮りそびれ、

あまりの美味しさに撮り忘れたけど、
この美味しさだけは伝えなきゃということで、大皿までわざわざ撮りに行ったコチラ。

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豚バラの甘酒漬け~[みんな:08][みんな:09]

ブロックで甘酒に漬けて、
ゆっくりじっくり焼いたこちら。


びっくり仰天のおいしさ[みんな:10]

普段は脂身がそこまで得意ではない私ですが(膵臓が強くないのですー)

この脂身は大丈夫だった!
すっごく旨味と甘味が出てるのです。


スタッフのとしちゃんにも

「ユキちゃん、目が見開いてるよ!」

と言われ、それくらいおいしかったぁ!


特別高級なお肉ではなく
それどころか安いものだったそうです。

野菜もお魚もおいしかったけど、
私の今夜の一番はこの豚バラさんでした[みんな:11]

私も作ってみようっと。


〆には本場の担々麺(お肉はなし)。
伏木さんが、担々麺の名前の由来を教えてくださったり、楽しく美味しく学びました[みんな:12]


食だけでなく、たっくさんの銘酒もそろっていましたが、つい写真撮り忘れ。


伏木さんの新刊もGET[みんな:13]

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もちろん、サインもしていただきましたのです[みんな:14]


まだまだ甘酒だけで満足してしまっている私よりも、すでに色々工夫して甘酒や塩麹を調理に使い始めている母の方が利用できると思うので、まずは母に渡しておこうかと思います。

私はまずは食べる係かな[みんな:15]


SUGATAでの発酵ナイトは今回で2回目!もし次があったら、みなさんも是非♡

伏木さんのお料理、おいしいですよ[みんな:16]
私もそうだったけど、それだけのために鎌倉まで来る価値有りです☆





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