こんにちは[みんな:01]アドバンス ロルファーのユキです♡


今朝の朝食は

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アサイボウル[みんな:02]



アサイーに、鎌倉スガタで買ったオーガニックシリアルに、バナナとブルーベリーで♡


実際にどうなのかわからないけど、
アサイーは鉄分補充のつもりで、妊娠してからはよくとっています。


以前、ピラティスの同期仲間が貧血で倒れた時に見事にアサイージュースで復活したのを目の当たりにしてから、私の中では、アサイー=貧血予防です ヤッター


貧血とは無縁の私も、
妊娠初期(まだ母子手帳をもらう前くらいだったかと思います)に
一度だけ、本屋で立ち読みしていて貧血に!
いやぁ、初めての経験でびっくり!
倒れることはなかったけれど、
こんなことが起こるなんて、妊娠ってすごいなーと思ったものです。


それ以来、上に書いたようにアサイーを度々とっています。
そのおかげか、血液検査で鉄分がひっかかることもなく
貧血になることもなく元気に過ごせております。


今度はここにおいしいハチミツもかけちゃおうと思います♪