元旦朝は、
前日のパーティーでの豪華ディナーが響いていたので
フルーツで酵素摂取。
…で、ようやく午後から堪能できました。
お節♡
お重に入らなかった分。
今年も母に甘えて。
来年、というか今年の年末こそは
一緒に作りたい。
旦那さんはお節を好まないので
いつも私の分だけ母からいただきます。
一人で食べるだけだと
なかなか作る気になれないんだけれど
娘も食べられるようになったら
ちゃんと作れるように、練習練習。
お茶が欲しかったので、
グリーンルイボスティーをいただきました。
うん、和食に合う。
ちなみにここのものです。
いただきもの。ありがたい。
お節をちまちま食べるのが
なんだかお正月気分にさせてくれるんです。
アメリカに住んでる頃に味わえなかったせいか、今はこれがたまらなく好き♡