元旦朝は、
前日のパーティーでの豪華ディナーが響いていたので
フルーツで酵素摂取。


…で、ようやく午後から堪能できました。


お節♡

{BEC9F650-4C9D-4841-A7C7-EA1E140B2F11:01}


お重に入らなかった分。
{9B04A928-A72D-47E6-83B9-6EF5F8503009:01}



今年も母に甘えて。
来年、というか今年の年末こそは
一緒に作りたい。


旦那さんはお節を好まないので
いつも私の分だけ母からいただきます。


一人で食べるだけだと
なかなか作る気になれないんだけれど
娘も食べられるようになったら
ちゃんと作れるように、練習練習。


お茶が欲しかったので、
グリーンルイボスティーをいただきました。

{EADDDC2A-70F4-4295-A120-279E837CED6B:01}

うん、和食に合う。
ちなみにここのものです。
いただきもの。ありがたい。


お節をちまちま食べるのが
なんだかお正月気分にさせてくれるんです。
アメリカに住んでる頃に味わえなかったせいか、今はこれがたまらなく好き♡