こんにちはアドバンスト・ロルファー™️のユキです


★始まるか?!甘酒ブーム再び!★

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今日はこれに金時生姜の粉をまぜまぜ。



数年前に甘酒にはまっていた私。
それがわかるのが、ブログのテーマに『甘酒』と、あるところ


最近テレビでよく見かけるようになり、私の中で甘酒ブームが再熱するかも…という感じです


ちょうどこの前、青山SUGATA店長のとしちゃんとも、「最近甘酒作ってないなー」という話をしていたのです。
で、作ってない理由が、お互いに「最近は普通に生甘酒買えちゃうもんね」というところ。


自分で作ったほうが、よりフレッシュには違いないんだけど


わたしにとって、甘酒がどう働いたか気になる方は、ぜひ過去記事ご覧くださいませ


いろんなフルーツを合わせた飲み方、おかずでの利用、その他甘酒商品(これは今のほうが種類多し)を紹介しています。


今、見返していたら、わたしが甘酒に出会い、虜になり、熱心な信者のように(笑)周りにひろめまくったのは、2011年!!
初の出会いは、SUGATA主催の伏木さんの発行教室だったのでした。
(そして、毎日たくさんの納豆を食べなくなったのも、この教室がきっかけ。笑)


こちらの記事にもあるけど、

甘酒特集を見ながら、「そうそう、日本独特の!っていうところに惹かれたのよね!」と思い出した次第です。


授乳中、何度か脱水症状が出かけた時があったけれど、甘酒に救われました。
あの時は、母手作りの甘酒だったな。


これから甘酒シーズンだし、また甘酒の恩恵をいただこうかと思います


甘酒特集、ありがとう!



本日の甘酒はこちらでした~
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