手作り石鹸☆最近、お友達から手作り石鹸を教えてもらっているよんきっちり材料とか温度とかを 測ったり、計ったり、量ったりがものすごーく苦手で苦痛な私~石鹸はそのへん大切なので、なかなかのチャレンジですよ~シアバター、ココナッツオイル、ひまし油でしっとりなる香りはラベンダー、パチュリ、ゼラニウムなどなど~ローズパウダーでピンクに色つけたり一人で作れるようにならないとな~
私のレシピが雑誌に登場☆大根ステーキが雑誌の レシピブログマガジン に載ることに決定すごくビックリ~でもなんか嬉しい~ベジタブルブイヨンで煮込んでから焦げ目をつけて、醤油ソイバターをかける本当に簡単で美味しいジューシー大根ステーキどうぞ~12月12日発売のレシピブログマガジンのどこかに載ってるそうでーすコンビニにもあるらしいから、チェックしてみてね~そして同じくDAYS JAPANの雑誌に、なななんと私の大好きなファームサンクチュアリやジーンさんのことなど特集されているそうでーすやっと日本も話題に上がるようになり始めたのかな~嬉しい見かけたらぜひ目を通してみてくださいませ~~~
最近ベーカリーしたもの♡牛乳も卵も使わないローカロリー&ヘルシーなベーカリー最近作ったものはこれ~アーモンド・ピーコンのナッツ類とクランベリーとレーズンたっぷりなナッツ&ベリーケーキ生地のレシピはこれ↓と同じのだよ~アップサイドダウンのアップルケーキベジソーセージと植物性チーズを使ったおうちピザ生地は小麦粉・水・塩・オリーブオイル・イーストを混ぜこねて2時間ほど寝かしただけどれもフワフワで美味しいです材料も少なく簡単に、しかもカロリー控えめでヘルシーに出来るから面倒くさがりな私でも、苦もなく作れて本当にオススメでーす