薬院のイタリアン、オステリア・カイにてChianti Classico勉強会赤ワイン
『キアンティ・クラッシコ飲み比べとトスカーナの地方料理』
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サンジョベーゼらしい果実味いっぱいのもの、バニラやチョコ、スモーキーな香りのものなど。
陽射しが強く熱い砂の香りが真っ先に感じられるベラルデンガのワインが好きでした。
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トマトのスープでパンを煮込んだトスカーナの家庭料理、パッパ・アル・ポモドーロ
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白レバーのクロスティーニ
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ラヴィオリ・ヌーディ。ゆでて刻んだほうれん草、リコッタ、卵、グラナがベースのニョッキ。
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ランプレドット・イン・ヅィミーノ
牛の第4胃袋をトマトなどで煮込んだもの。
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そう、snowはレバーやモツはとっても苦手
でも甲斐さんの手料理は、美味しく頂きます
がんばるのですっ
ワインのお供にぴったりですよー赤ワイン