『キャラ弁』第二弾
おなじみのアンパンマンです。
キャラ弁ながら、美味しさと栄養バランスにこだわった作品なんです。
☆レシピ☆
アンパンマンの顔 ベース=たまごチャーハン
眉、目、口=海苔
ほっぺ、鼻=ウインナーの輪切り
光=チーズ
おかず パプリカ入りたまご焼き・スナックえんどう
ハンバーグ・スパゲッティ・プチとまと
ウインナー・レタス
デザート プチゼリー
作り方のコツ こどもがいつも食べる量のご飯をラップでキュッと顔型に固める。ここでしっかり固めないと崩れます。この顔型がすべてのベースになるので、一度型紙をとっておくと便利。
そのうち、キャラ弁講座開こうかな