P253i0038797811.jpg

『キャラ弁』第二弾
おなじみのアンパンマンです。


キャラ弁ながら、美味しさと栄養バランスにこだわった作品なんです。


レシピ

アンパンマンの顔  ベース=たまごチャーハン

             眉、目、口=海苔

             ほっぺ、鼻=ウインナーの輪切り

             光=チーズ

おかず         パプリカ入りたまご焼き・スナックえんどう

             ハンバーグ・スパゲッティ・プチとまと

             ウインナー・レタス

デザート        プチゼリー


作り方のコツぶーぶー こどもがいつも食べる量のご飯をラップでキュッと顔型に固める。ここでしっかり固めないと崩れます。この顔型がすべてのベースになるので、一度型紙をとっておくと便利。

           

           


そのうち、キャラ弁講座開こうかなわんわん