ジャガイモをたくさんいただいたので、ニョッキを作りました。
レシピはもっぱらネットで検索。ホントに便利ですよね。
今日参考にしたのは、ネスレのレシピサイト
ここではクリームソースのニョッキでしたが、今回はウインナーとたまねぎのトマトソースにしました。
我が家の子どもたちはトマトソースが大好きなので、トマト缶は常備してあるんです。
フライパンにオリーブオイル、ウインナー、たまねぎのみじん切りを入れ火にかけます。
たまねぎがしんなりしてきたら、ガーリックパウダー(にんにくの場合は最初に入れてください)とトマト缶、固形ブイヨンを一個いれて、弱火~中火でかき混ぜながら煮詰めていきます。
子どもたちにニョッキを丸めるお手伝いをしてもらってる間に、ソースを作ったので
調理時間は思いついてから、わずか30分。
もちもちでかわいいニョッキができあがりました。
美味しくっておなかいっぱいのあったかレシピ
「お外で食べるより美味しい~」と大満足。
簡単調理のコツはジャガイモをあらって皮のままラップにくるんでレンジでチン
裏ごしはひと手間かけるのが美味しさの秘訣です。
リクエストがあれば、お教室しますよ~