回転寿しに行ってもお店の人にガリの食べ過ぎで怒られるんちゃう?というぐらいガリ大好きなので今年は新生姜の甘酢漬けに挑戦しました!
新生姜を薄くスライスするのがめっちゃ大変で、午前中、ずっと新生姜をスライスしてました。
ほんとは薄ーいピンク色になるはずですがなんか茶色ぽくなってしまいました、、、
うーん。何故??
きび砂糖使ったから?
漬けるタイミングが悪かったのか?
味が良ければいいのですが、、、
美味しく漬かりますように。
奥は梅ジュースです。今年は小梅で2kg作りました。去年あっと言う間になくなったから多めに作ったのですが飲みきれるんかな?因みに別にあと2kg漬けてます。笑
貰った梅とはいえ作り過ぎ?
6月の最初に漬けたので何日か前から美味しく飲んでます。