9月1日にオープンするフォーシーズンズホテル東京大手町。
丸の内に続いて日本では二棟目になります。
先日、試食会にご招待いただき一足お先にホテルの雰囲気やお料理を体験させていただきました。
レストランやラウンジは39階に位置するので眺めが良いのが魅力
イタリアンレストランのPIGNETOでは、釜焼きのピザやパスタがとっても美味しかった
どれも絶品でしたが、特にシェフのスペシャリテのかぼちゃのピザが好みでした
つづいてフレンチレストランestへ。
とってもラグジュアリーな空間
オープンキッチンになっていて、作っている様子を見ることができます。
日本の食材を使用したり極力バターを控えめにしたりと、日本人にも食べやすい新しいスタイルになっていて、フレンチだけど重たくないのが嬉しい
そしてラウンジのスペースではこんなアフタヌーンティーが楽しめます。
アフターヌーンティーとしては珍しいHIGASHIYA GINZAの3種の和菓子を加えた内容
窓からは皇居が眺められて、ゆっくりお茶するのにもぴったりな空間になっていました
そしてバーのスペースも見学。
大手町駅直結でアクセスも良いし、何よりホテルの雰囲気もサービスもお料理も最高なので、オープンしたらまた改めてゆっくりと伺わせていただきたいと思います。
素敵な試食会にご招待いただきありがとうございました