2月に西麻布交差点すぐのところにオープンしたばかりの鮨 三歩へ。
コースは2種あったのですが、15000円のおまかせにしました
女性ならこれで充分かと
やま幸のまぐろーー
まずはトマトのお浸し
本マグロの中トロ
平目昆布〆
白身魚昆布焼き
本マグロ赤身
ホタルイカと菜の花酢味噌がけ
サヨリ
ハーブ鯖
海老真丈揚げ
鯵昆布締め
白キス昆布〆
桜鯛桜〆
桜の風味がふわっと香って最高
桜鯛白子ポン酢
なかなか食べる機会がない桜鯛の白子、これ絶品
ウニ入り茶碗蒸し
ねっとり甘くて美味しい富山の白エビ
ふわふわの穴子
玉子焼き
デザート
どれもとっても美味しかった
大将も気さくで美味しくて楽しい時間でした