とはいえ、ポコ介はまだお腹の中が快適なようで、ポコポコ動いてるし、出産に向けた兆候は何もありません
さて、先週は出産したら食べられない脂っこいものを自分で作って食べていました。
一口大に切った新じゃがをオリーブオイルで炒めます
半分に切ったミニトマトと、乳腺炎防止のためには食べてはいけない豚バラを加えて、さらに炒めます
そして、なかなか使う機会がなく、余りがちなバルサミコ酢を加えて、味付け
バルサミコが効いてて、コクもありおいしかったです
そして、日曜日は、鮭とじゃがいものトマトクリームグラタン
88円で買ったトマト缶と一切れ75円で買えた生鮭がこんなふうにおしゃれに変身してくれました
脂っこい料理って毎日は食べられないけど、たまに食べると本当においしい
ポコ介出産に向けた体力作り・・・と言い訳して、たくさん食べている私でした
一方で、我が家の長男、ポコ太は・・・
不機嫌にキューブの中でおこもり中でした
というのも、ポコ太のペレットに加わったバニーセレクションシニア
先日の健康診断で、獣医さんから勧められたのがチモシーベースのバニセレでした。
写真にある5種類のペレットをブレンドして食べているポコ太ですが、バニセレだけ見事に選り分けて残してます
翌日の朝までには食べてくれるものの、やはり他のペレットよりはおいしくないみたいですね~。
うさぎにとっては嗜好性の低いチモシーベースのペレットは精進料理みたいなものなんだとか
体にいいんだし、続けて食べていこうね
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