料理研究家の中本ルリ子です。
わあ〜〜いパクチーサラダ
大好物なんだな、これ。
好き嫌いがあるパクチーですが、私はこの香りがたまらなく大好き
今日はパクチーをモリモリ食べて大好きなパクチーの香りを満喫しました。
本日も試作です。
黄色の人参を甘酢に漬けてブロッコリーをトッピングした寿司ロール。
ズッキーニも同じように甘酢に漬けてとびっこをトッピングしました。
体によさげです。
細巻きでは80グラム程度のシャリを使いますが、これは40から45グラム程度、小さいけれど具材は中にも外にもたくさん入っているからボリューム満点です。
今までの試作の中で一番いいものをみなさまにお伝えしたいなぁ〜と思ってます。
わあい、楽しみ楽しみ