料理研究家の中本ルリ子です。
先日、赤いピーマンを大量に買ってきました。
青いピーマンも美味しいけど、赤いピーマンは少しだけ酸味があってコレがいいよね〜
半分に切ってフライパンで焼いて塩少々と甘酢をザザッとかけて大葉をちぎってみました。
色鮮やかな赤ピーマンの甘酢ソテーの出来上がり。
たっぷり食べてビタミンCもバッチリです。
野菜料理を作ると、今日はキチンと仕事したな〜〜って気分になるのは私だけでしょうか??
チキンのグリルは自家製ジェノベーゼをかけてみました。
暑くなるとスパイスの効いたお料理が食べたくなりますね。
パクチーの出番が多くなりますな
昨日はキーマカレーにスイカ🍉
明日からまた暑くなるらしいから、覚悟しなくては。
最近、習い事をはじめました。
まだ何を習ってるかは内緒だけど上手になったらご披露しまーす。
でも、続かないかも知れないな〜〜〜
だって、
今、
全身筋肉痛なのです。