料理研究家の中本ルリ子です。
怒涛の日々を過ごして2キロ増量し身体が重たいわ〜〜
打ち合わせはできるだけスケジュールが虫食い状態にならないようまとめて終わらせたいところですが、なかなかそうもいかず。
一日に何度も出たり入ったりしています
スーパーで買い物→試作→レシピ書きに没頭!!
突然ストレスからか夜中に爆食いしたりして
少々不健康な日々を反省中。
食べた量もハンパなく胃が伸びた感覚です。
そんな中、先日作ったオイルサーディンのパスタ。
これ生パスタですが、茹で過ぎてちょっとうどんぽい感じになりました。
にんにくと塩とオイルサーディンとネギだけのパスタだけどシンプルでいいお味になりました。
オイルサーディンはいただきものですが、ちょーうまのオイルサーディンでした。
いろいろなオイルサーディンがあるけど、これは本当に美味しかったわ〜〜