料理研究家の中本ルリ子です。
大量にあるパセリを消費するにはアヒージョにするのがベストです。
オイルに入れるとパセリがほうれん草みたいになって食べやすい。
マッシュルームのアヒージョに大量のパセリは、これから使えるアイテムです。
塩は多めにして、オイル100CCなら小さじ半分は入れてくださいね。
ホントに、ホントに美味しいので作ってみてください。
とろけるパセリ?って感じです
ザックリレシピ。
マッシュルーム、潰したニンニク、塩、オリーブオイルを鍋に入れて加熱。
クツクツとしてきたらパセリを入れるだけ。
パセリは油の中で加熱するとトロってなります。
パンにつけて食べてみてくださーい。
ハマる旨さですよ。
ではまた〜〜