料理研究家の中本ルリ子です。
雨降りで肌寒いお盆休みでしたね…
皆さんは休日を満喫されましたか??
暑いのが苦手な私は休日の雨のおかげで爆睡できて素晴らしい休みになりました。
久しぶりに帰省した愛娘とゆっくりと過ごしました。苦いのが美味しいゴーヤチャンプも久しぶりに作ってみました。
ゴーヤ、美味しかったな〜〜〜〜
ゴーヤって中の白い部分が苦いから、まず縦半分に切って、できるだけ白い部分をスプーンでこそいで下さいね。
そして薄切りしたゴーヤは塩水に15分位つけてから水気を拭き取ります。
あとはお好みの食材を加えて炒めるだけです。
この一手間で苦味は和らぎますから、お試し下さいまし
ゴーヤもいいけど、娘のリクエストで表参道のLuke's のロブスターサンドにも行ってきました。
雨だったからか?行列もなくスンナリ買えました。
豪快なロブスターロール!!
最高に美味しかったですよ
近所にあるアロマ専門店では、好みの香りを調合して入浴剤を使るプチセミナーがあったので参加したり…
普段やらないこと、初体験はなかなか楽しいですね。
ボケ防止になるような気がするので、これから初体験を月1でもやってみようかな、と思いました。