現在、キッチンの収納について絶賛迷走中です。
我が家のキッチン収納は大別すると三つに分かれます。
A→食器棚側
①~③には食器やカトラリー
④は食材(主に乾物)
ここが一番曲者でごちゃごちゃしてます~_~;
⑤にはお米とホームベーカリー
⑥の無印良品のPPケースにはにゃんずのごはんや掃除道具
を入れてます。
B→コンロ&シンク側
11個も細かく引き出しがあり、なんだか訳がわかりません(笑)
上段
①②調理器具
③包丁
中段
④鍋
⑤⑥いろいろごちゃごちゃ。
⑦ザル、ボウル
下段
⑧以降いろいろごちゃごちゃ
引き出し細かすぎるのもちょっと使い勝手良くないのです…。
C→キッチン横のパントリー
以前、食器棚の引き出しを改善しようと少し片付けたのですが、もっと根本的に見直す必要があるなあとずっと思ってました。
というのも、Cのパントリーに当初は食材のストックの他に、普段のにゃんずのごはんを入れていました。
そうすると「ここにごはんがある!」と覚えたにゃんず(主にパズー)がこのドアを開ける度に中へ入るのです^_^;
ドンガラガッシャーン꒰꒪꒫꒪⌯꒱
というわけでその後、Aの6(無印良品のPP引き出し)ににゃんずごはんを移動させましたが…。
↓
中身ドンガラガッシャーン꒰꒪꒫꒪⌯꒱
この他にもいろいろ使い勝手悪いなあと感じることがあったり、ホームベーカリーが増えたりと収納を見直す必要があったのでAの食器棚からCのパントリーまで総入れ替えくらいの勢いで、少しずつ日にちをかけてやることにしました。
長くなりますので、次回実践編に続きますm(_ _)m
猫の、この手が好き( ´艸`)
最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
ブログのランキングに参加してます。↓
訪問の足跡代わりに「いいね」と共に押していただけると嬉しいです(^人^)
営利目的、誹謗中傷コメントは即削除いたします。ご了承ください。