今朝、UR氏エチオピアより一時帰国しました。
うちの仕事行くのと入れ違いくらいかなあと言ってたのですが、荷物早く出てたこともあって、出勤前に30分ほど会うことができました。
“おっ久しぶり。せいぜい尽くしたまえ”
さすがむーたん、しっかり覚えてます。
UR氏を忘れて、警戒して隠れちゃわないか心配だったシータさん。
“あら?なんかこの人知ってるわ”
“あ~、はいはい。半年に一回くらいの割合でちょっとの間増える下僕ね”
UR「えっ?僕のこと覚えてくださってるのですか?シータ様。」
“愛想振りまくのも姫の仕事よね”
そして、安定のパズー
“よこせ!”
朝ごはんは和定食
えぼ鯛の干物
タコ入りもずく酢
水菜のおひたし
ごぼうときくらげのピリ辛炒め
明太子
水ナスの漬物
豆腐と揚げの味噌汁
味噌汁は、UR氏の好きな煮干しだしを活かすために味噌は薄め。
築地で買った大きめの煮干し、とても良いだしが出ました。
しばらく遊んだり飲んだり、飲んだり飲んだりでコメントの返信、記事の更新が滞るかもしれませんm(_ _)m
猫ブログのランキングに参加しています。
マンションインテリアのランキングにもひっそりと参加しています。
UR氏曰く、乗り継ぎで降りたバンコクより東京のが暑いそうです( ̄O ̄;)
最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m