手打ち冷麺にチャレンジしてみました
麺にあわせて韓国料理を色々作りました
ヌードルメーカー
粉、塩、水を入れるだけで5分後に麺がでてきます
冷麺のスープは、ポッサムの豚肉を茹でた茹で汁を漉して味付けし直すと美味しくできました
豚肉は臭みを取るためにしょうが、ねぎ、出汁を入れて水から茹でます
沸騰後弱火で50分位
あとはそのまま放置
にんにく、塩、砂糖、ごま油で作ったナムルの素を全部のナムルに使い回し
フライパンもボウルも使い回しで洗い物も楽チン
さっと茹でたり、さっと炒めたり
野菜が暑いうちにナムルの素とあわせます
最後に肉そぼろ
砂糖、しょうゆ、炒りごまで
パッピンスは、牛乳とコンデンスミルクを混ぜたのを冷凍庫で冷やして固めます
途中で何回かかき混ぜて空気を含ませてふんわり
野菜いっぱいでヘルシー![ぷちハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petittpetitt/4494473.gif)
![ぷちハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petittpetitt/4494473.gif)
家にある材料で全部できました![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bassa-kyary/4146164.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bassa-kyary/4146164.gif)