ブログに引き続き、「すもものコンポート 」のレシピを紹介していただきました~♪
↑どうやったら、この画像を取り出せるのか解らずPCを直取りしてみた(笑)
…きっとちがう方法があるんだろうなぁ…(遠い目)誰か教えてくださいo(_ _*)o
励みになりますヘ(゚∀゚*)ノ励みすぎて作ったケーキが上の写真の物になります
…まぁ嘘なんですけど(笑)
レシピは前回の「苺ショート 」と一緒です
ただ、それを三段にして、苺とさくらんぼと食用花(近所で100円で売ってた)をもりもり飾っただけです
法事&お誕生日会があったので盛って持って行きました
ウエディングケーキか?!と非難ゴーゴーでしたけど本人は楽しかったので良いんです
材料費も安いですよ?6号ケーキ1個分位
新居祝いに友人から
- Koziol バベルトレー ホワイト XL/作者不明
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
こーゆー三段トレイを貰っていて(収納時にはスタッキングできて便利)何に使おうかずっと考えてたんです☆サイズ測ってみたら20・15・12…丁度6号・5号・4号のケーキサイズ(・ω・)/
コレを台にしてケーキを重ねようと思いたち、100均でプラトレー付きのケーキボックスを買っていて、プラトレーをディッシュサイズにカット
スポンジは焼いた後、穴の部分をくり貫いてデコレーション
…私、この道具1つで結婚式の2次会のデリバリーいけるかも(笑)
と一瞬本気で考えたほど機能的な三段ケーキになりましたp(^-^)q
食べる時は外して一台ずつカットできるしね!プラトレー敷いてあるからまな板に移すのも簡単です
たぶん、このバベルトレイの販売元もびっくりの使用法だと思います
まねする奇特な人は居ないと思いますが、自宅のキッチンでこんなもんできますとゆーアホの見本と言うことで(;^_^A
これからも精進してゆきたいと思います
レシピブログさんありがとうの雑記でございました~♪