フキサラダ
今、毎日新聞で一緒に連載してる、枝元なほみさん、
通称エダモンさんに教わった、
これは簡単すぎて美味しすぎる、
フキサラダ。
家族全員美味しい大会!
(息子以外、男子に山菜とかどやって食わせるんかねー。)
私ね、もう一生フキ煮んからね。
奥さん!とにかく美味しいからいっぺん騙された思て作ってみて。
フキ、塩ずりして5分茹でる。
あと高須かつやになって皮剥く
その間にあぶらげ焼く。
フキ斜めにざっくり切って、あぶらげざっくり切って。
お酢、サラダ油、昆布茶、塩少し。←量は各々の気合いと体調で。
奥さん!これをただもうざっくり混ぜるだけ!
うまいですぜー!
フキとかタケノコ煮たの、どんだけ手間と鰹節がいるやら!
煮るより絶対美味しい!
ぜひー!